“清源聚能”文化论坛举办“漫谈科学家的健康管理:被忽视的科学”专题讲座
2020-07-09 编辑:| 【大 中 小】|

十九大报告提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,提高全民健康管理水平已上升到国家战略高度。健康的身体是工作和生活的本钱,然而科研工作者却常常因为忙于工作,忽略了身体健康。为此,78日下午,研究所特邀青岛内分泌糖尿病医院执行院长张磊教授做客“清源聚能”文化论坛,为大家解读健康管理的困惑。研究所职工、学生通过现场参会和视频会议的方式聆听了讲座。

张磊从“人类的发展史也是一部疾病的发展史”引入,向大家介绍了我们经常面临的健康问题,包括常见的高血压、糖尿病等慢性病和急性心肌梗死、急性脑梗塞等急性病及其预防、应对要点,告诉大家要保持良好的生活习惯,增强自身抵抗力,正确应对定期体检中发现的问题。随后,还为大家现场示范了实施心肺复苏的正确方法。

现场参会人员就自身和家人的健康问题与张磊进行了积极踊跃的交流。(文/图 高立杨)