团队文化
当前位置: 首页 > 团队文化 >
生物基材料组群举办红歌“快闪”活动 ·生物基材料组群举办红歌“快...
2019-06-28 编辑:| 【大 中 小】|
  626日上午,研究所生物基材料组群为庆祝新中国成立70周年举办了以“青春礼赞 爱我中华”为主题的红歌快闪活动。活动期间,青年学者们欣赏并学习了多首脍炙人口的红歌,并以一首最经典的歌曲《我和我的祖国》来表达对祖国母亲最亲切的祝福,同时以此为题材进行了快闪视频的拍摄。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”悠扬的旋律回荡在研究所的每一个角落,更萦绕在每一个人的心窝,每当五星红旗透过湛蓝的天空和耀眼的太阳光缓缓升起的时候,那些为祖国奉献青春的英雄儿女都会一一浮现于脑海,指引我们方向,带领我们前行。

用歌声表达爱意,用成果展现决心。此次快闪活动一方面丰富了组群党建活动的内容,另一方面以新颖活泼、喜闻乐见的形式传播了红色正能量。作为年轻的一代科研人,我们应该该把大好的时光投入到为组群、为研究所为中科院、为国家建设中去,精神饱满的、矢志不渝的为科学事业付出。(文/图 齐畅)

[video:30带字幕]