当前位置: 首页 > 人才招聘 >
中国科学院青岛生物能源与过程研究所 生物基材料组群博士后及科研助理招聘
2019-06-23 编辑:admin

中科院青岛生物能源与过程研究所生物基材料组群,因课题需求现招聘生物、化学相关专业博士后及科研助理10-20人

中国科学院青岛生物能源与过程研究所生物基材料组群以中科院生物基材料重点实验室为依托,根据科研布局与学科发展需要,面向“绿色化”国家战略,主要从事工业微生物技术、生物基绿色橡胶、生物化学融合技术、绿色化学、生物催化等生物基功能材料相关领域的应用基础研究,形成基于学科交叉的转化新原理、新方法与新技术,打造生物基材料领域一流的国家级研发平台。组群现拥有自己的HPLC、HPLC-MS、GC-MS等先进检测分析设备,且在平度市建成了发酵和分离的中试平台。目前组群现有科研人员150余人,团队经费充足。

合作导师咸漠,研究员,博士生导师,中国科学院生物基材料重点实验室主任,中科院人才计划入选者,山东省泰山学者特聘专家,国家人才工程入选者。主要研究方为探索生物基化学品及相关材料生物合成新途径、新方法,解决高效、低成本及环境友好合成技术中的科学和关键技术问题,在NC、JACS、PNAS等权威期刊上发表论文100余篇,申请中国发明专利200余件。完成省部级鉴定一项(国际先进);获省部级科技进步奖一项。主持完成科技部、国家自然科学基金、中科院重要方向项目、企业合作项目等50余项。

一、岗位要求

1.有机化学、化学工程、药物化学、生物化学、生物催化、材料学(纳米材料、高分子材料等)、微生物学、代谢工程、发酵工程、生物化学与分子生物学等生物、化学相关专业;

2.科研助理:硕士学历或优秀本科学历亦可;

3.态度端正、热爱科研、具有良好的团队合作精神、具备良好的中英文写作和交流能力。

待遇

)博士后待遇

1.最低年薪15万左右(工资加青岛市补助),出站留青工作另有25万安家费;

2.在站期间按照助理研究员享受正式职工的所有福利(五险一金、餐补、差旅补贴、生日补贴、子女入学补贴等福利待遇);

3.采取绩效激励工资制度,表现优秀者待遇丰厚;

4.可申请国家自然科学基金青年基金、青岛市博后基金、中科院重点实验室基金等;

5.出站后择优留所工作或推荐工作。

)科研助理待遇

1.工资具体依据能力和经验面议,组群采取绩效激励制度,每年根据工作业绩进行大幅度调整;

2.提供五险一金,同时也享受单位提供的的餐补、差旅补贴、生日补贴、子女入学补贴等福利待遇;

3.2018年6月后毕业的,且初次来青就业的硕士还可享受一次性购房补贴10万元;

4.依据青岛市《青岛市高校毕业生在青就业住房补贴发放实施细则(试行)的通知》享受相应的补贴;

5.8小时工作制,双休,所有法定节假日,此外还有高温假、春节带薪假2-3周。

中国科学院青岛生物能源与过程研究所生物基材料组群

2019326